集团新闻

您的位置: 集团首页» 新闻资讯» 集团新闻

后勤物业中心就学生公寓保洁问题召开学生沟通座谈会

作者:  来源:处办  发布日期:2014-12-19

为了更有效的完善物业服务,客观全面的了解和管理外包工作,物业中心于1211日下午在虹远楼西南门会客室召开专题沟通座谈会,针对近期学生反映比较集中的公寓保洁问题进行研讨和答复。物业中心主任陈大军、党支部书记王保成等领导、保洁公司经理刘俊繁、主管桂木侠等相关工作人员和权益部学生代表参加此次会议。

首先,物业中心主任陈大军阐述了本次会议的目的,保洁公司表示今后工作中注意多听取学生意见,致力解决同学们生活中遇到的实际问题,进一步提高学生满意度。

随后,与会三方针对校学生会权益部学生代表收集同学们反映的增加虹远楼垃圾桶数量、垃圾分类、禁用违规电器等问题展开讨论并提出解决办法。同时,对保洁公司员工拾金不昧的表现给予肯定和鼓励,同学们也为此致以感谢信。

 物业中心对权益部的工作表示了肯定,也希望通过权益部这个桥梁为师生提供更好的服务;权益部部长金楚涵代表本部对物业中心一直以来给予权益工作的支持和帮助表示谢意。

物业中心和保洁公司表示除了保洁工作以外,并一直竭力解决同学们遇到的其他问题,并在现有的条件下尽力避免各类问题的发生。同时,也希望同学们能够体谅各个部门工作当中面对的实际困难,互相理解、互相支持,共同把校园生活建设得更美好。

座谈中,物业中心特别对安全用电进行温馨提示,呼吁同学们提高安全意识,禁止在宿舍和吹风机内使用违章电器,以免造成火灾危险。

物业中心和与会人员表示将进一步加强与学生沟通,提高管理水平和保洁服务质量,将此类沟通工作形成物业中心及时长效的沟通与意见反馈机制,作为物业中心常规重要工作。

 

后勤服务集团物业中心

20141215

 

 

附件:座谈会上学生反映的主要问题及回复

问题1:虹远楼浴室卫生问题

保洁公司例行每天对浴室进行一次清理,每周对浴室进行一次消毒,也承诺今后会加大保洁检查力度,保证浴室的干净卫生,让同学们能够不受浴室卫生问题的困扰。关于打扫时间,保洁公司也表示打扫浴室的时间为每天上午,晚上浴室使用时间不便于工作人员打扫,希望同学们能够共同维护浴室的环境卫生。

问题2:虹远楼内蟑螂问题

物业中心和保洁公司方面也十分重视这个问题,在这一学期物业中心除了每年两次定期灭蟑以外,已经根据同学们反应的情况增加灭蟑次数。为更好的应对这一问题,物业中心承诺以后会做到一旦有同学反映立即清理。同时为了大家的安全,灭蟑所用药粉诱饵为花生粉末,对人体健康无害。但因蟑螂药投放的次数太过频繁会使蟑螂产生抗药性,故倡议同学们保持宿舍卫生,尤其是及时清理食物残渣,否则很难根除蟑螂。

问题3公寓内卫生间门上的小广告问题

保洁公司表示一直在做此项工作,但是许多商业性的小广告会在显眼位置写上诸如节约用水,人人有责之类的公益性标语,客观上增加了一些年纪较大的保洁人员对于小广告辨识的难度。同时保洁公司承诺将开展定期的专项清理活动,除了学校粘贴的关于冲水、控烟和微信报修的宣传标语以外,其余的一律清除。因大多数公寓楼内的小广告都是由兼职的同学们张贴,故呼吁同学们尽量不接此类兼职工作,共同维护文明整洁的生活环境,以期从根本上缓解或根除此类问题。

问题4:汇康公寓垃圾清运时沿楼梯拖送,垃圾袋磨损导致楼道卫生问题

有同学反映,汇康公寓垃圾清运工作人员从高层往下运送垃圾时会导致垃圾袋破损,造成楼道卫生问题。对此,保洁公司将要求工作人员在垃圾袋内少装垃圾、多次运输,并且不能在地上拖行垃圾袋。同时要求工作人员清理宿舍楼高层垃圾时使用不易破损的编织袋,避免此类问题的发生。