集团新闻

您的位置: 集团首页» 新闻资讯» 集团新闻

王强校长助理带队参加第二十七届全国外语外贸院校后勤协作年会

作者:  来源:处办  发布日期:2013-10-16

第二十七届全国外语院校后勤协作年会于2013年 10 月 14 日至18日在天津外国语大学隆重举行,全国各地共有15所外语外贸类院校的代表参会。根据施校长指示,我校校长助理王强、后勤管理处党总支书记余兴发、副处长鲁萍,资产管理处副处长牛秀清参加了此次年会。

本届年会围绕“践行中国梦与提高外语院校后勤服务保障水平”主题,就外语院校的“后勤梦”、“中国梦”背景下的外语院校后勤改革、后勤综合改革与推动学校事业发展、后勤服务保障与美丽校园建设、绿色环保校园建设、外语院校节能体系建设、外语院校后勤队伍现状与改进策略、外语院校办学经费保障机制研究、外语院校后勤财务管理改革研究、后勤在和谐校园建设中的地位和作用等议题进行了深入的沟通和交流。

此次后勤协作年会,我校提交了《高校后勤非在编员工权益研究—以对外经济贸易大学为调查对象》、《留住高校的雨水—从对外经济贸易大学的雨水回收谈起》两篇交流材料,并就新形势下后勤发展的热点问题进行了学习与研讨。

“赳赳后勤,共创辉煌”,通过此次大会以及交流学习,使我们进一步坚定以师生员工的满意度为标准坚持后勤改革的道路。今后我们将继续围绕学校中心工作提高后勤服务能力和保障水平;落实上学期大后勤保障服务系统工作会议精神,加强精细化管理和内控管理;以开展“为民、务实、清廉”党的群众路线教育实践活动为契机,加强作风建设。努力把我们贸大后勤的管理服务办的更好、更贴心。

后勤服务集团

2013年10月16日