通知公告

您的位置: 集团首页» 新闻资讯» 通知公告

关于学生公寓办理延期毕业学生住宿的通知

作者:  来源:  发布日期:2016-08-25

各学院及相关同学:

今年本硕博学生毕业退宿3929人(其中男生1199人,女生2730人),2016级本硕博新生须安排住宿3850人(其中男生1114人,女生2736人),我校承担的北京市教委双培学生计划128人须安排住宿,2016年合计需要安排新生3978人。截至目前申请延期毕业的本硕博学生近300人(待9月上旬补考成绩出来本科生延毕学生最后名单才可确定)。由于宿舍资源非常紧张,今年延毕学生住宿安排由后勤管理处与教务处、研究生院协商后确定方案。

根据教务处和研究生院提供的分类名单,安排延期住宿的本科生为本人申请延长学习年限并获得教务处批准的学生,但对于正在申请毕业程序,仅差一门课程、听力、毕业论文或一门课程+听力即可毕业的本科生不办理不安排延期住宿;确定安排延期住宿的研究生人数为117人,住宿已满5年的博士生和委托培养博士生不办理不安排延期住宿。

经与教务处、研究生院协商,延毕学生住宿安排具体办理时间、地点和注意事项如下:

1、         办理时间:

男生:2016825日—915日;

女生:201698日—915日(待相关学院宿舍调整完毕);

具体办理时间为工作日上午8:3011:00   下午14:0016:00

2、办理地点:虹远楼1157(住宿安排办公室);

3、注意事项:

1)本科延期毕业学生申请延期住宿需要携带《对外经济贸易大学本科生延期住宿申请表》,需有辅导员确认签字、所在学院盖章、教务处审核意见并盖章;

2)硕士延期毕业学生申请延期住宿需要携带a:有研究生院盖章的《研究生复学通知单》或《研究生延期通知单》;b:本人《对外经济贸易大学硕士研究生延期住宿申请表》(需有辅导员确认签字、所在学院盖章,研究生院和后勤管理处不需要再签字盖章);

3)博士延期毕业学生申请延期住宿需要携带a:有研究生院盖章的《研究生复学通知单》或《研究生延期通知单》;b:本人《对外经济贸易大学博士研究生延期住宿申请表》(经导师确认签字、辅导员确认签字、所在学院盖章,研究生院和后勤管理处不需要再签字盖章);请学院和学生本人注意:住宿已满5年的博士生和委托培养博士生不办理不安排延期住宿。

4)后勤物业中心住宿安排办公室收取学生提交的延期住宿申请材料,审核并与教务处和研究生院提供的分类名单核对后,对符合条件的学生进行住宿安排。

5)部分延期毕业学生住宿会安排至各年级学生宿舍的空床位,请宿舍有空床位的同学整理好内务,准备迎接新同学,请相关学院协助做好学生工作,请同学们相互配合。

特别提示:

1、学校学生住宿资源紧张,因出国、休学等原因暂不住宿的学生请提前办理退宿手续;如期不退宿,学校将收取全年住宿费用,并影响学生本人延期毕业时住宿的申请和安排。

2、请经贸学院、金融学院、商学院、法学院和WTO学院协助尽快督促住宿已满5年的博士生办理退宿。

也请同学们相互告知,感谢大家对后勤工作的理解和支持!

 后勤管理处

2016824